Эта ночь длинна безмерно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*       *       *


Эта  ночь  длинна  безмерно.
Сколько  раз  я  просыпалась?
Сколько  раз  скрипели  двери
На  балконе,  закрываясь?

В  первый  раз  смотрела  в  небо,
Незнакомыми  глазами:
Взгляд  мой  там  ни  разу  не  был,
Где  мне  звезды  указали.

Плед,  меня  тепло  укрывший,
Бахромой  ласкал  перила.
Над  соседней,  черной  крышей,
Звезды  из  ковша  разлило.

И  луна  мне  улыбалась,
Тайной  вечности  делилась…

Сколько  раз  я  просыпалась?
Или  мне  все  это  снилось?..

10 сентября 1994 г.