Chemie heute

Андрей Ал Васильев
Chemie heute – Химия сегодня (нем.)

                "И улыбка познанья играла
                На счастливом лице дурака"

                (Юрий Кузнецов)


Броун глядит в микроскоп
вылить чернила не в силе
Вы ли чертей пригласили
за гроб?

всыпать ли семечек горсть
в калейдоскоп с оборота
калий да фосфор с азотом
не в рост

вижу отчётливо згу
с паром я начисто сгину
аспарагин с цистеином
не лгут

к югу за Суджей вопит
хор лиц с синдромною вапью
хлордиоксины едва пью –
болит

не расплескать, донести
яду в резиновой клетке
аденозинная метка,
прости...