Живёт клякса-задира

Людмила Байрамова
За классной доской живёт клякса-задира,
Свой нос она всюду беспечно суёт,
Проказница и озорная придира,
Спокойно учиться никак не даёт.

И если вдруг кто-то чуть-чуть зазевался,
Она-тут как тут, скачет прямо в перо,
Ну что же, голубчик, вот ты и попался,
Да хлоп ему кляксу, сама же-в окно!

Махнёт она дерзко девчонке ленивой:
"Мол, мы с тобой-пара, всегда заодно,
Давай, одевайся как можно красивей,
Гулять же пора нам с тобою давно!"

За классной доской живёт клякса-задира,
Подруга она нерадивых детей,
Наводит всегда беспорядок в квартире,
И автор она бестолковых идей!