15. Кошки, милые кошки

Лидия Гржибовская
Кошки, наши милые кошки,
На нас, так похожи, немножко,
Они и разговаривать умеют,
Всё понимают, нас они жалеют...
Просто мы иногда ненароком,
Им на голову сыплем упрёки,
Что в котенка мы вложили,
То мы в кошке получили!

Внимательно посмотрите вокруг,
Может, кошка, самый верный друг,
Хозяина с нетерпеньем, ждет,
Пусть в доме, у всех, по кошке живет...