Другу

Ядовитая Слеза
О чем грустишь, мой милый друг?
И почему на сердце стужа?
Весна придет! И пеньем птиц
Ты будешь поутру разбужен...
На сердце станет так легко
И крылья вырастут, поверь мне.
Ведь Богом каждому дано
Познать любовью искушенье!