Подуй на пальцы влажно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Подуй на пальцы влажно,
Что холодны, как лед.
Теперь уже не важно,
Когда твой друг придет.

У серебристой елки,
Что модны в городах,
Твоей любви осколки
Взметнулись в снежный прах.

Скупых иллюминаций
С тобой играет свет.
И призраки простраций
Выводят пируэт.

Отдайся воле улиц –
Их опыт оценен!
О, сколько в них очнулось
Из омута – «ВЛЮБЛЕН»!

И сколько отрезвело,
От бесполезных чувств…

И возвращайся смело
В свой мир, что снова пуст.

21 ноября 1994 г.