Мистика

Нуне Нанушян
Смотрю в лицо своей единственной иконы
Прося ее остаться моей покровительницей.
-Почему-то люди нарушают все законы!..
-Время, для всех законов есть исключения.

Учтем, что  законы для всех едины!
Един мой Мир, едина моя Вселенная, пойми!
-Почему-то я кричу... я во тьме рутины,
Как бы ни был далек от меня затерянный твой мир...

Не считай это счастьем. Давай просто будем людьми.
-Предположем. А мы с тобой совсем одни!?.
Не только в словах хочу чувствовать я счастье
-Звезда моя погаснет затмив собой ненастье...

-Я не знаю... Ты опять чернишь в ответ
Пред тобою Внепланетный интеллект
-Почему боюсь я вновь увидеть гнев небес?
Лучше усышать шум листвы, вод мягкий всплеск...

-Спорить, где находиться наш христианский рай?!.
Где-то вдали, или где начало трех рек,где обитаем мы?!.
-Кого ты ищешь, зачем тревожишь мой северный край?!.
Реальность жестока, а жизнь и смерть не разделимы.

Неужели опять небо охватят грозовые тучи и град
пройдет все на своем пути переломая, а сады в цветах!
-Кто-то смеется в аду!.. Пред ним ничтожен рай...
-Можешь успокоить небо, и звезды держать в руках...

И к тому времени вернется радость в бездонны глаза
Ее увидишь куда не посмотри- в гробницах, цветах и рисунках...
Ангел счастья улыбнется, ее образ не могла сотворить рука!
Она ведь всегда была в твоих добрых и дивных мечтах...

И волны черных волос беззаботно спутаются от ветра,
Когда летишь ты в облаках, как призрачний мираж.
Дверь не закрыта, трудно ждать звонка как приговора...
Уста прошепчут- ты уйдешь оскудеет прибрежный пейзаж...

Застыла нежность в голубых глазах, и в порванных облаках
Ласкающий твой взгляд ты находишь ее дивный образ...
-А хочешь посмотреть на розовый закат на горизонте...
В той бесконечности времён, что проживаем мы в веках...

Его душе, его мечте, хочется брать гитару,
Чтоб зарисовать образ, который засмеется...
-Готовы к походу рюкзак и палатка на пару!
Отдав ей всё, оставив ничего себе... Случается...

Странно дверь не закрыта... Ждать звонка как приговора, нет сил!
Ее звали Маргарита... Она залется смехом счастья...
Стихи написаны не им! Безвестным Мастером мольбера, а Маргаритой...
Мы все давно уже молчим... И мальчики с Олимпа рады своему творению.

-Зачем Бог дал мне дар творить?.. Чтоб сочинять небылицы?
Может чтоб найти тебя в аду, и оттуда выйти не оглянувшись...
И о чём нельзя нам говорить. Меня поймут может единицы...
Просто надо жыть... Удивляться... Хвалить, надеяться, простить...