Весенний Минор

Павел Ашукин
Город наш, не мокрее мокрого,
Облаками от солнца укутался,
И гроза какая-то блёклая -
Молний блеск в проводах запутался.

В послезимний асфальт раскуроченный
Иномарки ныряют рыбкою...
И какой-то мужик всклокоченный
Смотрит в зеркало с глупой улыбкою.

А на улице ветер северный
Продирает каждую косточку...
Из окошка твой взгляд растерянный
Вслед за мной летит через форточку...
            ***
Ночь пришла, и столкнулись взглядами:
Две галактики, два мироздания.
Факел чувств заиграл мириадами
На межзвёздном весеннем свидании…
            ***


                Стих – вдохновитель:
                http://www.stihi.ru/2009/04/05/52