Песенка сломанной карусели

Вера Аношина
По кругу, по кругу, по кругу
Меня день за днём мчит судьба.
Конёк-горбунок стал мне другом
И ослик, конечно, ИА.

Слонёнок, жираф, верблюжонок
На спинах катают детей –
Мне рад каждый взрослый, ребёнок
Все просят: «Беги же быстрей!»

И рвусь я вперёд, на просторы,
Но мне не даёт механизм
Умчаться, порвав все оковы -
Ах, как я хочу видеть жизнь!

Однажды рванулась я, было,
Но всё затрещало во мне …
Железное сердце застыло -
Теперь я стою в тишине.

Лошадка, жираф, слон и ослик
Грустят без любви детворы,
Никто не приходит к ним в гости…
Скучаю и я без игры.

Вчера заменили на новый
Тот, сломанный мной, механизм.
Теперь буду радостно снова
Катать ребятишек всю жизнь!