Из тысяч мелочей запомнился порог...

Николай Степанович Бородин
Из тысяч мелочей запомнился порог,
Который вы перешагнуть спешили,
И за которым для себя решили
Измерить в жизни множество дорог.

Теперь пора и подвести итог
Всему тому, что вы на них свершили,
В чём искренними были, в чём грешили,
Хотя всему судья вам в этом Бог.

А ваша плоть напомнит и не раз
Все даты бытия, все радости и беды,
Напомнит вам и сладкий вкус победы,

И самый горький в вашей жизни час.
Но подводя черту под всем минувшим,
Не станьте в доме собственном заблудшим.