Это слишком сильно сказано...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Это слишком сильно сказано –
Проклинаю и безмолвствую…
Для проклятий – руки связаны,
А молчанью – не потворствую!

«Бог с тобой»! – Кричу я мысленно…
Облака сгустились проседью.
Дни пришли со снежным опытом,
Что когда-то были осенью.

Небо звездное аукнется
Сквозь слои туманов белые,
И часы с любовью стукнутся,
Как подранки оголтелые.

Как все просто и безрадостно
Тишиною забывается.
Лишь смешок разлуки пакостно
В гулких стенах отзывается.

Мгла наполнилась сиянием,
Ночь торжественно ответствует:
- Насладись тоски смятением,
Что любовь всегда приветствует…

Посмеюсь воображению,
Но любви не дам я вольности.
Пусть проиграно сражение –
Есть во мне его подробности…

23 ноября 1994 г.