Всё возвращается на круги...

Николай Степанович Бородин
Всё возвращается на круги:
Весна, цветы, рожденья день,
Веселья и печали тень,
Луна и звёзд полночных вьюги,

В которых дивных снов подруги
Уводят в призрачную сень
Мечту, желанья, слёз капель
Любви под дождевые фуги.

Но не смолкает сердца стук,
Когда душа воскликнет вдруг:
"Живу, горю и страстно верю,

Что жизнь - сплетение дорог,
Что не прошёл ты тот порог,
Где станешь прожитой метелью".