Город

Алексей Рыбакин
Лишь только тронет снег сереющее небо
И упадет на землю, твердь земную намочив...
Холодный город, ты мне был иль не был
Молчанием своим красноречив?
Снега пройдут исчезнувшим туманом,
Наступит день - на миг... короткий век
Живя и чувствуя теперь отныне не обманом,
Но не любовью, что ушла навек.
Наверно город - это где-то там, в трясине,
В душе, что не расскажет о своих стихах...
И веет из нее так затхло, так могильно...
Мне страшно - мой от жизни страх.
Наверно, я такой же - город не обманет
И не помилует он всех, кто в нем живет,
Он любит нас своей любовью странною,
Похожею на братский черный грот.