Моих ошибок толстую тетрадь...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ТЕТРАДЬ ОШИБОК

Моих ошибок толстую тетрадь
Я отнесу в старинный дом у моря,
Бегущим волнам монотонно вторя.
Пришло мне время – камни собирать.

Попробуй, самокритикой займись.
Не благодарное, увы, занятье -
С души срывать сценические платья,
Что скрыли сущность в жесткой пьесе «ЖИЗНЬ».

Листки белеют ядовитым льдом.
Но не читать нельзя – такое время!
Призвал к ответу правдолюбец дом.
Мои ошибки – грустная поэма…

Прочту вот здесь… Нет, Боже упаси!
А это? Нет! Я не хочу и помнить!
И ветер тоже негодуя стонет –
Схвати тетрадь, за море унеси!

Но чашу я должна испить до дна –
Свои влюбленности, свои измены,
Насилья, ужасы, и шор тотемы –
На всем лежит бессилия вина.

Порвать тетрадь? Давно бы сделать так.
Но память не возможно уничтожить!
Ошибки остается подытожить,
И отнести тетрадку на чердак…

29 ноября 1994 г.