Сказка о преступной страсти

Калина Малина
Король в смятении хмурит бровь,
Мерит шагами дворец.
Задумал недоброе: пролить хочет он кровь.
Вот встал – и решил, наконец.

Идет он в покои к своей жене,
Несет ей бутыль вина.
Яда немалая щепоть в вине,
Когда сыпал – дрожала рука.

И вот он невольно замедлил шаг,
Боясь злодеянье свершить.
В сердце его поселился страх,
Как с тяжким грехом будет жить?

Но вспомнив невинной девы взор,
Испытав страстной похоти взрыв,
Решился навлечь на свой род позор,
Бесчестьем себя покрыв.

И в дверь постучав, улыбнувшись, как змей,
Королеве в глаза не взглянув,
Сказал ей: - Душа, моя, вдвоем веселей,
К тебе по пути завернул.

Вдвоем и вино слаще, вкусней,
И радость больше вдвойне.
Давай, королева, два бокала скорей,
Утопим печаль в вине!

Удивленная непривычною ласкою слов,
Не веря ушам, наконец,
Бежит она к мужу – сияющий взор.
Не чувствует скорый конец.

Как кровь, полилось в бокалы вино,
И сделан первый глоток.
Но король свой бокал уже вылил давно –
Пострадал невинный цветок.

Каким вкусным вино показалось ей,
С любовью преподнесено.
Как сладко, как жарко – в груди тесней,
Немного с горчинкой оно.

Но вдруг, уронив пусту чашу на стол,
Королева хмельная сидит.
Поднимает на мужа удивленный свой взор
- Отчего в груди так болит?

Изменившись в лице, побледнев, как смерть,
Сраженный чувством вины,
Король в страхе глаза не может отвесть
От последнего взгляда жены.

Все кончено… Только лужа вина
По столу разлита, как кровь.
Он выпил предательства чашу до дна,
Но ждет его слаще любовь.

Дева младая пред взором стоит,
Манит к себе и зовет.
И вскрикнув раненым зверем, бежит,
Спотыкаясь, король вперед.

Тут ужасы ночи окружили его,
Слились в хоровод теней.
От страха не видит он ничего,
Пытаясь укрыться скорей.

Он падает замертво, стукнувшись лбом
О трон золотой в жемчугах.
Лежит в одиночестве, тихо кругом,
Лишь гостья с косой в ногах.

Утро. Рассвет чуть забрезжил в ночи,
Разгоняя туман густой.
Новый король говорит: - Кричи!-
Деве младой и нагой.

Так по крови бесчестия дух передав,
Умер король седой.
Недрогнувшей дланью корону подняв,
Стал королем молодой.