Посвящается чиновникам

Андрей Валерьевич
Как просто и легко идти по этой жизни,
Уверенно смотря вперёд, в грядущий век,
Когда всё за тебя, с рожденья и до тризны,
Решает уважаемый и умный человек.

Представьте благодать: нет ни каких сомнений,
Нет опасенья выбора неправильных путей,
Не надо принимать ошибочных решений,
И не пугает критика несказанных идей.

Отличная концепция для глупого чинуши,
Для бюрократа – лодыря, некомпетентных лиц,
Кто на постах своих всю жизнь колотит груши,
И чья работа сводится к маранию страниц.