Роза

Неистовый Виссарионыч
После праздника,
       где шумною толпою
                всю в пыли
бедняжку затоптали,
миг воскликнул,
      - Что это такое?
                Не прекрасна ты
в немой печали.
И на солнце лепестки
         её завяли,
                цвет бордовый
превратился в осень.
И прожилки
         голос свой подняли,
                чтоб тебя
уже никто не бросил.