Всю зиму я дрожала телом...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Всю зиму я дрожала телом.
От холода? Пусть будет так.
Тревога билась оголтело,
В душе произведя бардак.

Кругом обман – в любви и в жизни.
Уже не веря ничему –
Ни доброте, ни героизму,
Мой мир приветствовал чуму –

Уныние и Безразличье…
А мне бы только – о Любви!
Чтоб сердце таяло девичье
В сонетах. Сколько не криви

Душой и мыслями и делом,
Готова даже присягнуть –
Любовь возвысится над телом
И даст ему легко вздохнуть.

Она! Она – моя Царица!
Лишь от любви дрожать душой
Всегда я счастлива! А лица?
Они мелькают чередой.

И платонической любовью
Я наслаждаюсь, как гурман.
Не подлежит она злословью,
Как верности моей изъян.

Благослови ж мою беспечность!
Согрей своим теплом в мороз!..

Любовь – моя дорога в вечность,
По лепесткам свежайших роз…

30 ноября 1994 г.