Заметки на полях памяти

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ПАМЯТИ

Лепесточками лет
Юность тихо опала.
Жизнь вела менуэт
По судьбе, как попало.

Откружилась метель
У порога сугробом…
Мир когда-то хотел
Рассказать мне о многом –

О больших городах,
В ливнях иллюминаций,
О далеких мирах,
Сонме цивилизаций.

Ты меня соблазнял
Древним знанием Гуру,
И меня заполнял
Неземною культурой…

Я все жду, сквозь снега
Откровения свыше.
Но предвзято строга
Память – зная и слыша…

Серых праздников шлейф
Проструится по будням
Отставных королев
И удачливых трутней.

И глядеть все грустней
На потуги веселья –
Души стали бедней
И богаче похмелье….

Все же, я повторять
И в бреду не устану –
Этот мир потерять
Будет жалко и странно.

Только нонсенсы дней
Убеждают признаться –
Я печали своей
Начинаю пугаться…

4 декабря 1994 г.