Смерть друга

Алла Мартиросян
                (А. Гронскому.)

Душа взметнулась над прудом,
Небрежно сбросив тело в воду,
И, опрокинувшись в свободу,
Растаяла как ясный сон.

А тело? Тело берегли,
Любовно клали в гроб, рыдали,
Его оплакали едва ли,
Себя – сполна – до немоты.

Но утром небо голубое
С улыбкой милой на устах,
Шепнуло, - тело – это прах,
По нём скорбеть, друзья, пустое,


И дождь пролился, и покой
Улёгся на седые травы,
Прости, но право – быть неправой –
Я оставляю за собой…

…Пока душа не над водой…