Мамадыш-это не Париж

Фаниль Асфаров
Я в Париже друзья
никогда не бывал.
Не видал Елисейских полей.
Но стихи Маттисона
С восхищением читал.
Совсем не француз он.
И Париж не видал.

Прав был Шиллер,
Что его прославлял.

Что сегодня Париж?
Есть туманный мираж.
Сон задумчивых крыш
Свет рекламы-оранж.

   Мамадыш.
Он поближе и
сердцу милей.
Вновь метели метут.
 Удаляя Париж.
Украшая Российский
родной Мамадыш.

Как и раньше хочу
 mon cher я в Париж!
Но милее мне всего
 excusez-moi!
Наш родной Мамадыш.