Аполитчные стихи

Олег Горбунов Ру
Надоела мне эта политика
от неё в рецензиях сплошная критика,
всем угодить невозможно
даже если писать на эту тему осторожно

гори, оно всё синим пламенем,
и Америка со своим звёздно-полосатым знаменем,
Китай, шахиды и НАТО,
мне, что больше всех надо?

Чеченские волки, тамильские тигры,
надоели эти игры,
В Гаити снова переворот -
хунта власть в свои руки берёт,

В Эфиопии голодомор очередной,
в Руанде племена друг на друга идут войной,
солдаты турецкой гвардии
охотятся на боевиков курдской рабочей партии,

в Северной Корее случилось горе
ракету запустили, но она упала в море,
далеко им до русских "Булавы"  и  "Тополя",
Не определён ещё статус Севастополя,

Если Россия выведет флот, то лет через пять
американские матросы будут там пить и гулять,
в Крыму будут хозяйничать бандеры,
возле Ростова будут стоять Британские танки и БТРы,

Но я буду писать философскую лирику и пейзажи,
басни,"экспериментальную поэзию" даже,
Хотя не знаю, что значит словосочетание это?
Буду воспевать белизну снегов и зелень лета,

деревянные избы и русские печки,
иконы, алтари и свечки...
И конечно сочинять стихи про любовь,
что-бы грели сердце и волновали кровь.