Коловрат

Куан Хоу-Цзы
Слепящий шар солнца
Над гладкой водой-как будто бы в первый раз.
Смотрю,и пронзает до донца стрелой
Желтый всевидящий глаз.
Пока ты не спишь,верховный наш бог,
Мы пляшем и песни поем...
Не счесть за века тех,кому ты помог,
Но ночью тебя мы убьем.
Когда заблестит тусклым светом луна,
Мы взвоем волкам в унисон.
Кошмарные тайны узнает она,
Проникнув в тревожный наш сон.
Вот так мы меняем ночь на рассвет,
А золото-на серебро.
Уходят куда-то сонмища лет,
И где-то в засаде-Зеро...