На Благовещение

Катерина Аленина
Отчаянных Единая Надежда!
к Тебе мой взор в мольбе открыт.
Ты в царственных сияющих одеждах,
никто из страждущих Тобою не забыт.
Так бережно сжимаешь Ты в объятьях
Святого Бога, Сына в рождестве.
Неопалимая Купино, Божья Матерь!
"Господь с Тобою!" - Гавриил Тебе рече.
Ты - Чаша рая бессмертного Царя,
Давидов Финикс, Бессмертье падшим,
над миром дольним -  Новая Заря,
Жезл Ааронов, Приснодева наша!
Ты - Вертограде заключенный,
в него же Царь Небесный вниди;
Источник, Живоносным нареченный,
дарованный воды живой испити.
Ликуй и веселись, Господь с Тобою
и слава велия Твоя на небесах!
Род человеческий спасается Тобою.
Отроковице, благословенна Ты в женах!
О, Мариам, Ты - Лествице небесная,
Тобою Бог с небес нисходит.
Невеста Божья Неневестная!
всех Ангелов небесных превосходит.

7/04/2009