Романс шестидесятого километра

Евгений Плотников
Источник вдохновения:

Искал любовь, а встретил Вас...
Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

http://www.stihi.ru/2007/11/18/495

* * *

Искал любовь,
а встретил Вас.
Так начиналось это лето.
И за правдивый мой рассказ
Вы увезли меня из света
в холодный дом на Ангаре :
две спальни и столовая.
На диком пляже в той дыре
ржавела лодка новая.
Я много спал и много кушал,
листал журналы прошлых лет
………………………………..
Меня кусали только мошки,
мне пили кровь лишь комары,
Я посыпал песком дорожки
и получал от Вас дары.
Я был до осени спокоен.
Мне ваша дружба помогла
понять моральные устои -
не целоваться у окна.
………………………………….
Искал любовь,
а встретил Вас.
Без всяких клятв и обязательств
мы отдохнули в этот раз
от всех разводов и предательств.



Собственно пародия:

Романс шестидесятого километра…*

Не обещая, не кляня,
Не требуя, не обязуясь
Я встретил Вас средь бела дня
Доев яичницу-глазунью,

Холодный дом на Ангаре,
Две спальни у волны игристой
Зверовосовхоз, рабочих речь
И шкуры норок серебристых

И комары, и дикий пляж,
И плоть, что есть и спать устала
Не требуя и не клянясь
Журналы прошлых лет читая

И мысль гнетущая, одна
Что в этом августе не стоит
Нам целоваться у окна
Беречь моральные устои…

Ведь для всего есть в жизни срок,
К тому же искусали мошки…
И будет сыпаться песок
Когда уйду я по дорожке

Дары души на этот раз
Увы, другой получит кто-то
Я ждал любовь, а встретил Вас…
… Ну, хоть на шубу, заработал.

Не обещая, не кляня,
Не требуя, не обязуясь…

* На 60-м километре шоссе Иркутск-Листвянка находится село Большая Речка, на берегу Ангары. Там есть зверосовхоз…