Козёл и Галилей

Айрон Хорс
Распределяя беспределы
нас Галилей не удивлял
и наблюдённые частоты
скреплял в обжорный интеграл
изображала эта штука
людей, помноженных на вес
и разных луковиц разлука
всё уползала под навес
но площадь пленным не сдавалась
и единицею была
и умноженьем размножалась
как корреляция козла
козёл описывал кривую
хоть сам он был кривой-косой
а Галилею мы не верим
он циркуль измерял козой
но не является ответом
сантиметровая шкала
и наложили право вето
на пресловутого козла.