Другая, ты теперь...

Сергей Суховерхов
Весенние твои напевы
         с оправой
              грустной желтизны
Звучат в устах
         поющей девы,
              как поцелуи новизны.

И сколько бы 
         ни уверяла,
              своей иллюзией томясь,
что потускневшему
         кристаллу
              дана другая ипостась...?

Другая – да,
         но вот такая,         
              что красотой своих речей,
мечтою строки
         одевая,
         уводишь в страсть
               живых ночей!

Другая - да,         
         совсем другая,
         чью  набежавшую слезу,
любовью нежность
         обрамляет,
         как поднебесье
                бирюзу.

Другая...  ты
         теперь такая,
         которую, стремясь прочесть...
к весне, за плечи обнимая,
         поближе хочется подсесть.

Вот ты ...теперь такая...