Некуда

Валерий Волковский
Некуда рваться со стаканом кофе
На половину или насквозь
Вдыхая через щели в форточке
свежесть фригидную
к горлу привитую
Скрепками изуродованными –
колючими проволоками
меня
Солнце на поводке выгуливает
Кнопка, глаза не любящая
Из дому, а обратно как получится

Некому мне раскаяться
Готовился в пожарные и космонавты
Поедая кашу ложку за ложкой
Вырос
Крепкий крест на кладбище
Не хочу в твои объятия
Ты портфолио серебряное
А я святой неудавшийся