Вот что делает весна

Татьяна Тарасова-Асессорова
Наст зимы уже на мели.
От тепла все очумели.
Первый дождик мелкий брызжет,
Моросит по снежной крыше.

Луч сугробы  жадно гложет,
Лёдяную корку-кожу,
Снег, к земле подтаяв, жмётся,
Лужей грязной растечётся.

Вон вода в ручьях запела
От капелей беспредела.
Жаркий солнца блин смеётся,
И котёнком в щёку трётся.

В нежном, лиственной блузоне,
В кружевном  берёз  узоре
Ветер тёплый, как скачках,
Ветви красками испачкав:

Травной зеленью, охристой.
В серебристых,  золотистых
Серьгах  лёгоньких игривых
Заплетается на диво.

И апрельским повеленьем,
Стихотворным вдохновеньем
Оживут  поэта  строчки,
Как подснежников росточки.

В белоснежный лист блокнота
Музицируя в нём что-то,
То ли вальсом, то ли фугой
Ноты тянутся друг к другу.

И волнительно, искусно
На душе приятным чувством
Ворожит весна шутливо.
Смотрит рожицей смазливой.
               
Просыпаются с апрелем
Все Снегурки-Галатеи.
Можно в спешке ошибиться,
И совсем не в ту влюбиться.

На щеках цветут румяна,
Ни единого изъяна,
Словно россыпь золотая
На лице веснушек стая.

По асфальту чётким ритмом
Эхо пишет звонко рифмы
Каблучками перебора
В такт весеннего мажора,

Что мужчин лишает сна.
Вот что делает весна!

 31. 03 – 04.04  2009 год