Дней студенческих подруга!

Лидия Эльфстранд
Дней студенческих подруга!
Каждым словом насладясь,
В час бессонный сяду рядом -
Будем плесть рассказа вязь;

Как мы жили, как любили,
Как журил нас студсовет,
Как мы пели под гитару,
Обвораживая свет;

Мягко ль ложе? Спать сегодня
Всё равно не приведётся,
С разговорами за полночь,
С зевотой, и как придётся;

Вместе ели, вместе спали,
Хохотали от души,
На экзаменах срезались,
И очень были хороши!

С багажом таким скучать нам
Не придётся, давний друг,
Вновь и вновь переживая
Встреч безумье и разлук!