Поэт я или нет?

Человечность
Я не могу назвать себя поэтом
Хоть от поэта я недалека,
Мои глаза всегда искрятся светом,
Когда поёт во мне моя душа.

Я приближаю небо тихим слогом,
И чувствуя его внутри себя
Лёгким движением свободным и не строгим
Буква за буквой вывожу слова.

Я вроде бы пишу рукой своею,
Но после прочитав один куплет,
Я понимаю кто-то мной владея,
Моей судьбы рисует силуэт.

Сегодня побывав в гостях у Музы,
Я поняла один простой секрет!
Лишь тот кто не несёт в словах обузы,
Считается искуснейший поэт.

Мои глаза всегда искрятся светом,
Когда поёт во мне моя душа,
Я не могу назвать себя поэтом
Хоть от поэта я не далека!.

Март 2004 год