До встречи...

Мари Васильева
               
          (рецензия посмертно...)

                «… На закате детство и лето:
                Как-то давним солнечным днём
                Запускал вертолётики в небо
                Пожилой и морщинистый клён…»

                «Дождь со снегом, снег с дождем»
                Дмитрий Лихачев Лихо
                http://www.stihi.ru/2008/08/29/3922



Ты, прощаясь, говорил мне: «До встречи!»
Отвечала я: «До встречи, пока!»
Знали оба мы, что завтрашний вечер
Будет новой  встречей наверняка,
Что откроем завтра снова страницу
Мысли-думы  друг у друга прочтём…
Только прошлое не повторится:
Снегом замело, да смыло дождем…
Отпуская  вертолётики в небо,
Пожилой морщинистый клен,
Видимо, уверенным  не был,
Что весною мы все оживем…
 
                07.04.2009г.