Вам

Алексей Рыбакин
Вы - результат болезни, результат чьих-то начинаний,
Спускаясь в подвал, оставляете липкий след.
Вы - моя любовь, тысячи слов и страданий,
Словно в безликом танце парада планет.
Вы - не моя пустота, точность неспешных иллюзий,
Взрывом расчертите мир на атомы-сны.
Мать приносит дитя на белом с каймою блюде, -
Символ, что станет тепло и наши надежды верны.
Ангел всходит на трон в белом немом облаченье,
Лязгая золотом сорванных эполет.
Мы не закончим жить, помня свое воскресенья,
Видя вдали увядающий бледный свет...