змейка

Риза Бриз
под золотой луной
блестит узкоколейка
и яд - янтарь - сосновая смола,
я - золотая,
ласковая змейка -
и кубок красоты
и кубок зла.

я - мудрости исток,
стрела потиворечий,
и мой укус жесток
тоской нечеловечьей.

под золотой луной
расплёскан жёлтый свет.
ты был укушен мной,
художник-и-поэт.

ребёнком был и мал,
от жизни вдалеке,
гармонии внимал,
когда бежал к реке,

когда в степи ночной
шуршашье слушал гнёзд,
и видел - как печной
восходит дым до звёзд,

когда в плену реклам
москва в дожде плыла -
асфальтных амальгам
чернели зеркала...

когда...
когда...
когда...
когда...

незнающий тоски,
криклив ты был и глуп...
но мамины соски
твоих касались губ...


под золотой луной
расплёскан жёлтый свет.
ты оцелован мной,
художник-и-поэт!