Поверите в это...

Ирина Попадько
Поверите в это быть может, едва ли,
бываю нередко в гостях у печали.
И пью с нею чай, угощаюсь вареньем,
на долгие дни запасаясь терпеньем.

На звёзды с небес своё время не трачу,
у них не прошу не любви, не удачу.
Мне б времени больше , да каплю б покою,
и чтобы ни кто не стоял над душою.

А после бродить в ливнях синих потоках
и ноты искать , и слова в его строках,
и тусклые нити фонарного света
в потрёпанных листьях укутать до лета.

Бумажным корабликом в лужу усталость
пустить, улыбнувшись...
           мне ж счастье осталось...
Вернуться домой, у окна сев с тетрадкой,
в ней вусё сохранить колыбельною сладкой.

8.01.13