Жизнь разыграна, как по нотам...

Светлана Мудрая
Жизнь разыграна, как по нотам.
Шаг за шагом, ступень и ступень.
Нет конца лихим поворотам.
Но идти мне совсем не лень.

Труд души, озаренной светом,
Ох, не мал, он веками скоплен.
Не велик он при всем при этом,
Ведь ее разрывают копья:

Копья общества, взглядов, мнений,
Догмы глупости и незнанья,
Лень несведущих поколений,
Сон ума и телес желанья.

В этой длинной цепочке судеб,
Вопреки всем запретам мира,
Мы пойдем с тобой. Слышьте, люди!
Пусть моя восклицает лира!
31.03.09