Урчал мотором Мерседес...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Урчал мотором «Мерседес» -
(Наверно, что-то барахлило).
Игривый начался процесс –
Меня в машину пригласили.

Кому не ведомо вранье,
Каким в машине «угощают»,
Что бы внимание мое
Прельстить? Детали опускаю.

Так вот, водитель был не стар -
Вальяжный и самовлюбленный.
Он предлагал, как ценный дар
Свой вечер долгий и свободный.

Жлоба приятно обмануть,
Наобещав любовь и ужин,
И незаметно улизнуть,
Когда «мотор» уже не нужен –

Подъехать к дому, и сказать:
- Я скоро, лишь подкрашу губы,
Оденусь лучше и опять
Вернусь.
Вот злости будет!

Самовлюбленнось закипит,
А жлобство гонор свой покажет:
«Да ты прощение просить
еще придет ко мне. Но даже

Тогда тебе скажу, что ты
Меня, облезлая, не стоишь –
К ней снизошел я с высоты!...»
И выезд со двора ускоришь.

К чему я это говорю?
Да так, наверное от скуки.
Мельком на девочек смотрю,
В машины прыгающих,  ….

11 декабря 1994 г.