Эта осень

Светлана Мудрая
Эта осень в московских хлябях
Хриплым голосом мне кричит:
"Ждать и плакать - уделы слабых.
Не прожить так жизнь". Поезд мчит.

Мое сердце скрепит телегой -
Тащит старых друзей мечты.
Я ж свои догоняю бЕгом.
И в них ты живешь, ласковый, ты.

Тихий звук опадающих листьев,
Шелест жухлой, усталой листвы.
Мыслей трепетный шаг нелишний
В этом городе яркой конвы.
18.09.08