Сестре Маше

Светлана Мудрая
Где-то вдали от дома
Я засыпаю тихо.
Знаю, тебе знакома
Эта манера стиха.

Ты уж давно просила
Стих подарить тебе.
Мысль меня навестила,
Как разговор небес.

Да, по тебе скучаю
В ритме колес поездов.
Только не докучаю
Я пустотой слов.

Знаю, что ты дорогу
Выберешь лишь сама.
Рядом шагаю в ногу,
Чтобы ты все смогла.

В тихом родном городочке
Теплится радость пусть снова.
Мы же отца дочки,
Мы его жизни основа.

Ты не ругай сильно
Взгляды его на жизнь,
Побереги силы,
Чтобы мечты сбылись.

Я же свои воплощаю,
Превозмогая страхи,
Радость добром возвращаю,
Судеб читаю знаки.

Этот путь не из легких.
Но не могу иначе.
Вязнуть в болотах топких
Я не хочу… Не плачу.

Силы мне дарит небо,
Звезды в ночи зажигая.
Друг, что мне другом не был,
Мысленно обнимает.

Знаю, тебе трудно
Взрослой уже становиться.
Но день настанет судный –
Будешь собой гордиться.

Слабость откинь дальше,
Радость прижми к сердцу.
Ты избегай фальши,
Душу храни и тельце.

Время года считает.
Хлам не храни, мусор.
Мудрость пусть возрастает,
В сердце – любовь. Не пусто!

Ну ты, конечно, знаешь,
Что я люблю и помню,
Что без меня скучаешь.
Мысли и будь скромной!
20.10.08