Black coffee and angel cake

Екатерина Борновицкая
Black coffee and angel cake…
Давай завернем в Starbucks…
Похож на сплошной римейк
Такой ледяной Арбат!

Полчасика – ни о чем.
Две ходки – на покурить.
И кто-то задел плечом,
И рвется сознаний нить –

И я убегаю для…
В свозяще-весенний смог
Мне в спину кидают «****ь» -
В лицо говорят, что Бог.

Докурен дотла бычок –
Летит как слеза в траву.
Щелчок – я хочу еще…
И снова пространство рву.

И fake, понимаю, fake!
Ты шепчешь мне в спину – Бог…
Black coffee and angel cake…
… И грехо-весенний смог.

И новый бычок – в Арбат.
По пеплу чего стрелять…
И может, ты был бы рад,
В лицо говорить мне «****ь»…