Я тихим вздохом комнату озвучу...

Светлана Мудрая
Я тихим вздохом комнату озвучу.
Я здесь одна. И даже это лучше.
Могу я думать, а могу читать,
Могу уснуть я, утром  тихо встать.

Часы жестоко отмеряют время.
Вся жизнь – в работе, а она как бремя
Сгибает спину и ворует силы.
Но знаю – будет все, что я просила.

Я загадала дело по душе,
Спокойный разговор под вечер с мужем.
Все, что хотела, есть уже.
Есть мир, но он был никому не нужен.

Все, кто любил когда-то, счастливы. А я
Всю жизнь мечтаю о любви и счастье.
Душа устала… и душа моя
Уже не рвется от потерь на части.

Устала – это лейтмотив.
Звучит он в прозе, письмах и стихах.
Я, жизнь в могилу превратив,
Лишь поняла, что сотворила прах.

Но я жива. Устала. Что ж?
Бывают слабости минуты.
С собой честна я, побеждаю ложь.
Я возрождаюсь, здесь, сейчас, без смуты.
1.12.08.