Москва - столица мира

Светлана Мудрая
Вот еще день на исходе.
Много сделано довольно.
Мысли словно в хороводе
Разбежалися привольно.

Тут Москва – столица мира.
Стол накрыт, танцуют пары.
Не было такого пира
В моей жизни. Слов мне мало.

Все мы люди – человеки,
Страсти слуги, вожделенья.
И мои прикрыты веки
От вершины наслажденья.

Разгулялись не на шутку
Титулованные лица.
В голове включу прокрутку,
Чтобы только веселиться.

Так приятно быть как дома
Там, где ты лишь гость на время.
Алкогольная истома
Не подарит мне похмелья.

Новый день родит по новой
Путь в метро, работу, прозу.
Но во мне источник слова
Снова в мозг вонзит занозу.

Не могу остановиться.
День как год.  И так по кругу.
Я в любви хочу забыться
И прижаться крепко к другу.

Больно, тягостно порою.
Но мой путь дорогой долог.
Не хочу быть стервой злою.
Но тернист путь, мозг исколот.

И всегда со мной в дороге
Мысль, что все идет по плану.
В такт спешат быстрее ноги.
Жизни бег. Я не устану.
26.12.08