Дети восьмидесятых

Светлана Мудрая
Кто они: дети восьмидесятых?
Кем они стали? Что повидали?
Сколько сразили гадов проклятых?
Сколько их били! Но они выживали.

«Алые розы…» и «Комарово…»…
А на душе раны тяжких лишений.
Не подобрать подходящее слово
Для искалеченных тех поколений.

Нет комсомола, нет идола, цели.
Каждый один в мире жестких вопросов.
Детства года уж давно пролетели.
А до сих пор мы несчастны и босы.

Может, не все. Это я про себя всё.
Только судьба так похожа с другими!
Только и их посещают вопросы:
Кто мы? Зачем мы родились такими?