Причащение

Метоус Явков Слава Паршков
Когда проточною водою - кровь моя
течь за пороги может бытия -
омыть смогу запыленные храмы
души, и тела - не ощущая - раны
веков, чьи боли не мгновенны!-

когда вселенское течение - сквозь вены
проходит человека - в смерти - бег
бессмертия... волной - о брег!-
из пены - вспоминая становленье жизнью,
в последний раз вином - на хлеб
я брызну...


(19.12.1984.)