Зыбка твоя изменчивая тень

Анатолий Радионов
Посвящается семейным мужикам, которые так и не нашли в жене ЖЕНЩИНУ


Зыбка твоя изменчивая тень.
Дыханье близко…
И не слышно сердца…
Кто ты? Зачем в тебе метель?
Зачем мне не даешь согреться?

Исчезло время…
Мир остановился…
Коснулась губ твоя рука:

«Не надо, милый, 
Скоро все решится,
Но ты не торопи меня пока!

Не отводи глаза
Напиться дай желанья!
Не верь моим словам,
Покорность не легка…
Ты явь, ты сон, ты бред,
Ты кровь моя, дыханье!
Прошу, не торопи меня пока.
Сомненья прочь.
Дай мне собраться в силах.
Сольются пусть в мгновения века!
Мы вместе, в ночь
С рожденья до могилы
Пройдем…
Не торопи меня пока!»

Как тяжело. Наверно, все приснилось…
И скоро солнце, я увижу день…
Взорвался бред, и сердце отлюбилось….
Зыбка твоя изменчивая тень….

Спокойна грусть.
Мозг выхолощен болью.
Нет ничего снаружи и внутри.
Теперь я не боюсь наедине с тобою
И не ищу к взаимности пути.