А за окном воюет ветер

Гаврилов Владислав
(Подражание Лермонтову)

А за окном воюет ветер
С деревьями вступая в бой
Что ищет он на белом свете
Судьбы проказник молодой

Он всё летает  в поднебесье
В чужих ему, пустых краях
Он осени капризной вестник
Закован он в земных цепях

Я, как и он один остался
Сухой, холодный, не земной
Как он я, по земле скитался
С самим собой, вступая в бой

Не ищет он ни дня, ни ночи
Его судьба предрешена
А я ищу твои лишь очи
Лишён покоя я и сна.

21/02/2009