Приходит все попеременно...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*   *   *

Приходит все попеременно –
Добро и зло, восторг и скука.
И ты зеваешь откровенно,
И не целуешь мои руки.

И раздражительность приходит
За улетучившейся страстью,
И постепенно нас изводит
Потерей кажущейся, счастья.

Твои глаза пусты и строги,
В них нет тепла и нет прощенья –
Лишь обернешься на пороге,
Перед началом очищенья.

Ты поменяешь авансцену,
Другой любовью увлечешься…
Но все идет попеременно –
Ты все равно ко мне вернешься.

31 октября 1994 г.