Бисер

Линойя
Я на строчки, как на нити, слово к слову нанижу,
Запятыми-узелками вместе накрепко свяжу:
"Жизнь","удача" и Синий, белый и зеленый, мрамор, золото и сталь.
Нитка к нитке, строчка к строчке - и растет узор цветной.
Только алых бусин больше не осталось ни одной.
Рассыпала и вплетала, для себя не берегла,
Слишком часто повторяла - и почти всегда лгала.
Как окончу рукоделье? Мой еще не вышел срок.
И в затейливом плетенье
Легкой змейкой, юркой тенью
Вьется черный завиток.