Город

Алиса Осень
Посвящается JUL

Я влюбилась в его отраженье
В свете  ярких неоновых ламп.
И теперь он мое наважденье,
Самый страшный и сладкий кошмар.

Это город, где прячут слезы,
От прохожих скрывая печаль.
И вплетают разбитые грезы
В снов волшебных цветную вуаль.

Ветер гонит чужие мысли
Вдоль дорог, как сухую листву.
А в апрельском небе повисли
Чьи-то чувства, дрожа на ветру.

Это город разбитых мечтаний,
Город сбывшихся тайных надежд,
Череды наших встреч и прощаний,
Предвещающих новых приезд.

Я брожу по родным переулкам,
Но здесь все не так, как всегда.
Что-то в воздухе  зыбком и гулком
Не хватает… здесь нету тебя.

И мой город тоже страдает,
Когда его покидают друзья.
И он помнит, ждет и скучает,
Но возможно, чуть меньше, чем я.

И он верит, он знает – вернется.
И когда вновь приедешь сюда,
Солнцем в окнах пустых улыбнется,
И поймешь ты – здесь ждали тебя.

04 апреля 2009