Я житель окраин, где тополь и чертополох...

Линойя
Я житель окраин, где тополь и чертополох,
Полынный пустырь - как свидетель прошедшей эпохи.
Трава-лебеда, и протяжные волны, как вздохи,
И в камне весь берег, но в трещинах селится мох.

Соседская брань. По-разбойничьи чайник свистит.
А в третьей парадной опять раскричался ребенок.
Доносятся звуки попсы из разбитых колонок.
Там варят варенье. Вон там что-то бурно кипит.

Напротив по видику старое смотрят кино...
Здесь быт, точно мыльная пена - и грязен, и ясен.
Но что до того мне? Тут клен, и осина, и ясень,
И пламенной кистью рябина стучится в окно...